DEFAULT 

Доклад по здоровому питанию

Лиана 2 comments

В результате снижается аппетит, а вся поступившая в организм еда очень плохо усваивается, что вызывает гастриты, холециститы и другие заболевания. Toggle navigation Главная Меню:. Если необходимо перекусить — поешьте фруктов, орехов или сухофруктов. Правильное питание в последнее время — это тренд, и все больше людей ему следуют. Количество этих веществ напрямую зависит от рода деятельности человека. Негативные вибрации накладываются на пищу, портят её, делают невкусной и даже токсичной.

Молочные и кисломолочные продукты лучше всего есть перед тем, как ложитесь спать. Перед тем, как вы будете есть, лучше всего скушать салат или пару овощей. Пищу следует принимать по расписанию и строго его придерживаться, иначе питательные вещества будут усваиваться значительно хуже.

Также к этой группе в данной пирамиде питания относят растительные жиры оливковое , подсолнечное и другие масла. Практикую здоровое питание уже в течении 3 лет.

В еде всегда следует знать меру. Излишний вес способствует развитию многих болезней, понижает способность иммуносистемы бороться с вирусами. Правильно питаясь человек забудет о своих хронических болезнях, которыми он страдал продолжительное время.

Если в юношеском возрасте некоторыми предостережениями можно принебречь, то люди пенсионного возраста просто обязаны их соблюдать строжайшим образом. Если же у молодых людей система пищеварения в отменной форме, то они могут есть любые продукты, обязательно соблюдая меру в питании.

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - Как питаться правильно

Что касается людей пенсионного возраста, то гипертонию могут вызвать переселенные блюда. Если вы старше 50 лет, то старайтесь чаще употреблять продукты, содержащие кальций. Это укрепит кости и станет защитой от переломов конечностей в будущем.

Доклад по здоровому питанию 5012

Не стоит покупать продукты с маркировкой ГМИ генетически модифицированный доклад по здоровому питанию. Здоровое питание — это ограничение жиров, соли и легкоусвояемых углеводов, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса. Неиспорченный вкус простой натуральной пищи доставляет истинное наслаждение, особенно в состоянии здорового голода. Но путь к нему неблизкий.

Процесс перехода на натуральную пищу, сопровождающийся изменением вкусовых потребностей, может затянуться на год или на два, в связи с перестройкой кишечной гормональной и ферментативной систем, а также изменением микрофлоры кишечника.

Рекомендуется не употреблять слишком горячих и очень холодных блюд, а также блюд с контрастными температурами за один приём. Как высокая, так и низкая температура снижают секреторную доклад по здоровому питанию пищеварительных желез, уменьшая тем самым соковыделение и переваривающую способность желудка.

Способы и условия употребления пищи: - соблюдение режима питания по времени и по нагрузкам При стабильно режиме питания в определённое время в организме перед предстоящей едой начинает активизироваться выработка ферментов, участвующих в переваривании и усвоении пищи, и возникает чувство здорового аппетита.

Регулярность питания в соответствии с выработанными биоритмами обеспечивает не только качественное переваривание пищи, но и её более полное усвоение. Могу посоветовать в дополнение к советам употреблять в пищу готовые смузи. Я придерживаюсь такой же пирамиды питания, советовалась с моим фитнес-тренером и сказал, что это на данный момент самая оптимальная диета.

Только сладости он не запрещал, сказал только без сахара выбирать и низкокалорийные. Думала, что разрешает только потому, что таких не существует, оказывается, есть, да еще и вкусные. Сейчас это мое спасение, так как без сладкого я никак не могу. Хлеб вздувается из-за дрожжей, тоже самое происходит и с человеком, который много есть хлеба.

Этот человек становится пышным. Яркий пример тому — это фастфуд. Вообще, интересно, казалось бы хлеб — это не мясо, но он считается очень калорийным.

Главная Витамины и минералы Дневник здоровья Полезные доклад по здоровому питанию Это интересно.

Доклад по здоровому питанию 2466115

Пирамида питания пищевая пирамида С хематическое изображение основополагающих принципов здорового питания можно увидеть, посмотрев на пирамиду питания, разработанную зарубежными диетологами и одобренную российскими специалистами. Жир, соль, сахар, сладости необходимо свести к минимуму Молочные продукты, йогурты, сыр порции Мясные продукты, птица, рыба, бобы, яйцаорехи порции Овощи и фрукты порций Цельнозерновые продукты порций Цельнозерновые продукты Основой пирамиды питания является пища, приготовленная из зерновых.

Основы доклад по здоровому питанию питания: Старайтесь максимально приблизить свой рацион питания к общепринятой пищевой пирамиде, о которой говорилось выше. То есть основным рационом здорового питания должны стать овощи, фрукты и крупы. Старайтесь употреблять только свежие продукты. В крайнем случае, можно приготовить полуфабрикаты. Готовую пищу, продающуюся во многих магазинах и требующую только разогрева, стоит исключить из рациона.

Здоровое сбалансированное питание подразумевает употребление всех групп продуктов.

Доклад по здоровому питанию 818

Поэтому старайтесь не заменять или исключать конкретные группы продуктов. Просто необходимо соблюдать пропорции и разнообразить свое питание. В России возможно получить диетологическую помощь в рамках первичной медико-санитарной помощи [10].

6304334

Врачи-диетологи осуществляют наблюдение и лечение следующих групп пациентов:. За 35 лет у населения области Северной Карелии смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась в 7 раз [11].

В основе самая нижняя часть пирамиды питания, разработанной Гарвардской школой общественного питания, находится употребление жидкостей и физическая активность. Их можно заменить вкусным, а главное полезным аналогом медом. С чего же начать? Здоровое питание путь к красоте, здоровью и долголетию. Эта группа продуктов также называется белкосодержащие продукты.

Этот результат лёг в основу общеевропейской Доклад по здоровому питанию по здравоохранению Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Главное, чтобы это не стало ежедневной пищей. Полезные продукты необходимо включать в рацион каждый день: они богаты аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, жирными кислотами, клетчаткой.

При этом они легко усваиваются, не замедляют обмен веществ и не оказывают вредного влияния на здоровье. К таким продуктам традиционно относят следующие:. Употребление этих продуктов в правильных сочетаниях и является тем, что называют здоровым питанием, поскольку они приносят организму несомненную пользу и способны не только поддержать здоровье, но и укрепить.

Диетологи рекомендуют, например, есть крупы на воде в сочетании с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. Кстати, сочетать в салате огурцы и томаты не рекомендуется — нарезанные огурцы выделяют особый фермент, который разрушает содержащийся в томатах витамин С. К мясу, рыбе и птице подойдут капуста, спаржа, кабачки, редис, огурцы. Фрукты лучше есть отдельно, до еды или примерно через час.

Доклад-сообщение Правильное питание 2, 3, 4, 5, 8 класс, кратко

Нежелательно и употребление сахара и соли. Если уж отказаться от них совсем не получается, то вместо сахара можно использовать мед, а соль использовать по минимуму, лишь чуть-чуть подсаливая блюда. В последнее время популярными стали морская и розовая гималайская соль, содержащие меньше хлорида натрия и больше полезных веществ. Программу здорового питания невозможно составить без определения калорийности рациона и подсчета баланса белков, жиров и углеводов БЖУ-баланса.

Образовательные услуги как продукты отрасли образования рефератРеферат по химической технологии
Методы планирования затрат на предприятии рефератИсторический портрет хрущева реферат
Что такое приложения к рефератуДиагностика шумов сердца реферат
Порядок прекращения полномочий главы администрации рефератОтчет по практике философия
Доклад о древнегреческой музеДоклад по профессии продавец

Правильно подобранное питание позволяет не испытывать чувства голода и слабости, обеспечивать организм достаточным количеством питательных веществ, удерживать вес на нужном уровне и отлично себя чувствовать. Чтобы рассчитать калорийность рациона, необходимо знать допустимую норму и оптимальное ежедневное количество калорий, а также учитывать образ жизни: калорийность пищи при активных занятиях спортом должна быть выше, чем при сидячей работе в офисе и таком же отдыхе дома перед телевизором.

Средняя суточная норма калорий для мужчин составляет, в зависимости от возраста и образа жизни, — ккал, для женщин — — ккал [2].

Мифы о здоровом питании и диетах. Елена Мотова. Ученые против мифов 7-2