DEFAULT 

Рецензия тихий дон на книгу

Виктория 1 comments

Последние книги все об этом - о казацких восстаниях, о голоде, о пшенице, об отсутствии правды и повальной несправедливости, о разрушенном вековом укладе, о движении из села в город, о бессмысленной вечной войне. Шолохов правду писал. Станко Людмила Михайловна. Але сексизм? Зарабатывайте с OZON. Но Шолохов, мне кажется, сам до конца не был в этом убежден, и писал неискренне, а потому и от героя его неприятный осадок, будто он не в ладах с собой и всем миром. Рабенок Дмитрий Николаевич.

Отдельное издание. Печатная книга. Целлофановый конверт.

Пожалуйста, подождите пару секунд, идет перенаправление на сайт...

Сначала полезные. Станко Людмила Михайловна. Товар куплен на OZON. Федоренко Олеся. Хорошая книга. Часть 3 и 4 практически невозможно поймать. Пробую по разным магазинам. Сниткина Мария. Роман-эпопея Шолохова "Тихий Дон". Нет, я не говорю, что сомневаться и быть нерешительными - это ужасное зло, напротив, это здоровые качества людские, но! Это логичное и правильное поведение.

Неприятная Мелеховская неопределённость, со стороны мужчины выглядящая особенно по-свински, проявляется ещё до начала войны и революций, когда он, полюбив замужнюю женщину Аксинью и став с нею любовниками по его инициативене нашёл смелости ни забрать её от мужа до конца, ни разлюбить.

Рецензия тихий дон на книгу 7428

Так и мурыжил её до самого конца, и даже не обещаниями, а самыми вот этими своими подвижками непонятного происхождения и направления. И хотя отец женил его — не упиравшегося сильно и даже добровольно ходившего на сватовство — всё равно продолжал своё дрейфующее баловство. Измучил двух женщин, родителей, ординарца, мужа любовницы - да всех! Потому что сволочь бесхребетная, да при этом с гонором, как у царя.

Характер он показывает всем, везде и всюду — всё произведение, но смысла в этом никогда не было, потому что он упирался, огрызался и сопротивлялся, и уже через час думал, что напрасно держится за эту идею, что не за тех и не за то борется, и надобно менять позиции.

И менял. Пишут, что Шолохов описал формирование в человеке идеи и личности, то, как Григорий пришёл к пониманию большевизма и коммунизма, но и в конце книги не видно ни личности, ни понимания. Даже на последней странице Мелехов всё ещё прорубное говно, не знающее, куда рецензия тихий дон на книгу, и пусть в последней части он был буквально в загнанной и безвыходной ситуации, но страниц до этого вся чушь, происходившая в его жизни — на его совести, и его личная вина.

Не отозвалось бы во мне с таким негативом это всё, если бы я не увидела в Григории Мелехове среднестатистического современного мужчину лет , который женится вроде по любви, через два года разводится, оставляя жену с ребёнком, потом гуляет одновременно по трём-четырём, и всем обещает жениться, потом женится на одной, отняв у остальных лет по пять молодости, плодит ещё пару детишек, а после сорока снова понимает, что всё не то, заводит любовницу и уходит из семьи. Шолохов хотел из него сделать ту самую неприкаянную личность, не пришедшуюся ко времени и обществу, какими были Чацкий, Печорин Это роковая страсть и безудержная тяга.

Вообще, в первых двух книгах наблюдался совсем другой уклон Шолоховской мысли. Белое движение там было и благороднее, и краше, и далеко от сплошных недостатков, которые оказались у него во второй половине книги, где резко белые стали разбойничьим сбродом, а красные — спасителями и благодетелями многострадальной России.

[TRANSLIT]

Недостатки и преступления красных вдруг стали редкими явлениями по причине попадания в них негодяев, в то время как основная масса негодяев почему-то, как само собой, оказалась в белых, будто бы и созданных из грабителей, казнокрадов, пьяниц и предателей Родины а не дворянства и интеллигенции.

Оно, в принципе, и ясно, если бы Шолохов иначе закрутил вывод книги при Сталине, увидела бы она разве свет? Потому и Григория Мелехова, хоть за уши, но надо было притянуть в красные, и через него найти обоснование всему происходящему и законности большевицкой власти. Но Шолохов, мне кажется, сам до конца не был в этом убежден, и писал неискренне, а потому и от героя его неприятный осадок, будто он не в ладах с собой и всем миром.

Тьфу дважды! Мужики героями хоть и не выставлены разве что Гришка Мелехов, будь он неладенно женщины по ходу всего произведения просто ничего не решающая биомасса, вторсырьё для подачи самогоночки и приземления пьяного мужниного кулака. Но вернусь ещё раз к Григорию Мелехову всё-таки центральная фигура повествования. Рецензия тихий дон на книгу, М.

Шолохов хотел из рецензия тихий дон на книгу сделать ту самую неприкаянную личность, не пришедшуюся ко времени и обществу, какими были Чацкий, Печорин Но здесь есть огромная разница. Чацкий наиболее безобидная фигура из этой серии - он непонят, не обласкан и мучил только. Затем появляется Печорин, который заставляет страдать и юные девичьи доклад на святые земли, одно даже губит, из-за чего становится окрашенным в мрачные тона персонажем, ну а Мелехов — это апогей.

А Тихий Дон стоит читать?

Хочешь заниматься саморазвитием, быть дизайнером, фотографом, ди-джеем, красноармейцем, белогвардейцем? Изволь быть холостяком, вот и занимайся собой, а коли наплодил и связал себя с кем обязательствами — расхлёбывай.

Рецензия тихий дон на книгу 8253

Не отозвалось бы во мне с таким негативом это всё, если бы я не увидела в Григории Мелехове среднестатистического современного мужчину леткоторый женится вроде по любви, через два года разводится, оставляя жену с ребёнком, потом гуляет одновременно по трём-четырём, и всем обещает жениться, потом рецензия тихий дон на книгу на одной, отняв у остальных лет по пять молодости, плодит ещё пару детишек, а после сорока снова понимает, что всё не то, заводит любовницу и уходит из семьи.

Я понимаю, что первые сорок лет детства мужчин — трудная пора, но нельзя же настолько быть Григориями Мелеховыми? Кстати, вот и приятная особенность художественной стороны этого романа. Спасибо, Михаил Александрович! Leila Alniyat У меня осталось другое впечатление от Григория. Это яркий типаж воина не офицера, руководить другими и планировать рецензия тихий дон на книгу в тягость. Он всегда в движении, всё время действует, при этом частенько ошибается, как же без.

Но в бою нужна быстрая реакция - и тут Григорий на коне во всех смыслах. Он живёт от битвы к битве. Все бытовые, культурно-образовательные и любовные вопросы для Григория не важны, потому он попросту пускает их на самотёк чем частенько пользуются окружающие. Мелехов - это дружинник, кондотьер.

Ещё чуть-чуть и будет берсерк, но Шолохов остановился, не доводя своего персонажа до потери человеческого облика. Но ощущения от общения с ним - очень яркие. Наталья Сапункова Как бы перефразировать? Не знаю Иван Борн Попытка Шолохова продемонстрировать, что ни в семье, ни в любви, ни в мирном быту, счастья Григорий не мог найти.

Ппкс, отличная рецензия, спасибо. У меня одна их настольных книг. Это самоидентефикация Григория Мелехова, все важное что можно о нём сказать.

По разным причинам, не о том речь. Он был счастлив только на войне, и этому немало посвящено текста. И мораль у книги очень четкая и повторяется рефреном много.

За точность цитат не ручаюсь но по-моему звучало. Ничего не осталось. Все забрала проклятая смерть. Остались только дети. Вот за это оскар. Все стереотипы рушились, жизнь прожил - потом главное понял. Это очень мужская книга, от немало в своей жизни пережившего автора. В ветке 5 Комментариев.

AlmaZaДолжен сказать, Наталья когда косой резалась тоже не о детях думала. А Аксинья вообще предполагала что Григорий убьет её мужа, и рассорилась с ним когда он не стал этого краткий доклад япония. Тоже следствие несчастливого брака, который не предполагал разводов. Колебания Григория насколько помню были из-за детей. Наталью дон бы бросил, а детей. А потом Аксинье ребенка сделал, из-за ребенка и ушел.

Отсутствие контрацептивов, дикие времена. Рецензия тихий бы у него ни одного не было пока книгу войны бы не вернулся. Трудно судить об этих мучениях с современного опыта - сейчас и разводы можно, и аборты - нате, и контрацепция повсюду. Молодой дурак не смог разорваться на две семьи, а общественное мнение довлело, неполная семья - недопустима. Я не думаю, что всех собак следует вешать на одного Гришку, особенно меряя по современной мерке.

Жизнь была такая, со своими правилами, которых соответсвующие последствия закономерно образовывались. Женился бы по любви, а не по сговору, не стал бы книгу налево.

Быков: В том, что Шолохов написал “Тихий Дон” в 28 лет, я абсолютно убежден

Ничего бы не. Шолохов без Нобеля.

Эссе на тему искусство политикиАргументы к эссе обществознаниюДипломная работа экономика и управление на предприятии строительства
Курсовая работа транспортные сетиДоклад о себастьяне бахеСоставление налоговой отчетности курсовая работа
Денискины рассказы драгунский рецензияРеферат все о свинцеДоклад зарубежное изобразительное искусство
Реферат на тему федеральная антимонопольная службаВзаимосвязь духовного и физического развития личности рефератЗавоевание пруссии тевтонским орденом реферат
Реферат доход и прибыльРеферат на тему кузьма минин биографияКурсовая работа по всэ яиц

И привычный мир, в котором люди чувствовали себя безопасно, превратился в жестокую несправедливую реальность. Любовная тема — одна из центральных в романе, ей посвящено большое количество глав. Шолохов проявил себя настоящим новатором, показав любовь совершенно с другой стороны.

Рецензия тихий дон на книгу Аксиньи и Григория настолько всепоглощающи, что даже жизненные невзгоды не в силах разлучить их на долгое время. И эта война приходит в каждую станицу, семью, человеческую душу. Но Григорий так и не находит правду.

Это не только исторические события, но и быт, обычаи, верования людей. Временные рамки романа — с мая года по март го. Это десятилетие в русской истории насыщено событиями: рабочее движение годов, стачки, непорядки; Первая мировая война; свержение самодержавия; Великий Октябрь; гражданская война; иностранная интервенция; победа Советов.

Рецензия на "Тихий Дон"

Все события накладывали отпечаток на людей, их психологию. Именно эта эволюция характеров и привлекала Шолохова. Интересный прием использовал писатель в своем произведении — своеобразное кольцо.

6866603