DEFAULT 

Жиры реферат по гигиене

Саломея 0 comments

Энергетическая адекватность питания. Скачать реферат. Это своего рода строительный материал, обеспечивающий создание и обмен клеток и тканей организма, обмена веществ. Шрот основных масличных культур подсолнечника, хлопчатника, сои, льна и других является ценным высокобелковым кормовым продуктом. Соотношение белков, жиров и углеводов. Эти М. Пища, питание - факторы здоровья.

Выделенные Л. Освободившиеся жирные кислоты анализируют методом газожидкостной хроматографии, остальные соединения — с помощью тонкослойной или бумажной хроматографии. Для установления структуры продуктов гидролитического расщепления Л.

Жиры реферат по гигиене 9572193

Липопротеиды от греч. Представлены в растительных и животных организмах в составе всех биологических мембран, пластинчатых структур в миелиновой оболочке нервов, в хлоропластах растений, в рецепторных клетках сетчатки глаза и в свободном виде в плазме крови откуда впервые выделены в По скорости оседания при центрифугировании Л.

В тонком кишечнике жиры гидролизуются липазой вырабатываемой поджелудочной железой и железами кишечника до моноглицеридов и в меньшей степени до глицерина и жирных кислот. Оценка Отлично подпись науч.

Полагают, что структура Л. Исследования Л. Жиры животные, природные продукты, получаемые из жировых тканей животных; представляют собой смесь триглицеридов высших насыщенных или ненасыщенных жирных кислот, состав и структура которых определяют основные физические и химические свойства Ж. При преобладании насыщенных кислот Ж. Жидкие Ж. Характерная особенность жиров морских млекопитающих и рыб — наличие в них триглицеридов высоконепредельных жирных кислот с 4, 5 и 6 двойными связями.

Йодное число у этих жиров жиры реферат по гигиене Особое место среди Ж. Кроме триглицеридов, Ж.

Жиры реферат по гигиене 8290

Витамином А особенно богаты жиры из печени морских млекопитающих и рыб. В молочном жире присутствуют, кроме того, витамины К и D.

Жиры реферат по гигиене 8079

Под действием воды, водяного пара, кислот и ферментов липазы Ж. Важные пищевые жиры — говяжий, бараний и свиной — получают из жировых тканей рогатого скота и свиней. Из тканей морских млекопитающих и рыб приготовляют пищевые, медицинские, ветеринарные кормовые и технические жиры.

Роль белков, жиров и углеводов в организме человека

Пищевые жиры, перерабатываемые путём гидрогенизации на маргаринпроизводят из жировых тканей усатых китов сейвалы, финвалы и др. Медицинские жиры, содержащие реферат А и используемые как лечебный и профилактический препарат, получают из печени тресковых рыб: трески, пикши, сайры и др. Ветеринарные жиры предназначаются для подкормки. Технические жиры используют в лёгкой, химической, парфюмерной жиры и в др.

Технический рыбий жир получают преимущественно в процессе производства кормовой муки из различных отходов головы, кости, внутренности, плавникииз малоценных гигиене пищевом отношении и некондиционных рыб, из некондиционного сырья, получаемого при переработке усатых китов и ластоногих; к техническим относятся также жиры, получаемые из зубатых китов главным образом кашалотов и характеризующиеся большим содержанием восков, что делает их непригодными для пищевых целей.

Вытопку жиров из измельченной ткани производят в открытых котлах, а из неизмельчённой — в автоклавах под давлением.

Для вытопки пищевых и др. Длительность процесса с момента загрузки жирового сырья до получения готового продукта составляет на этих установках 7—10 мин.

Значение жиров в питании человека

Вытопка Ж. Полученная жиромасса поступает через питательный бачок реферат в горизонтальную центрифугу 3 для отделения белков от жира и воды. Жир с водой через центробежную машину 4 направляется в питательный бачок 5 и затем в сепараторы 6 на схеме показан один на 2—3-кратную очистку.

Схема непрерывнопоточной установки АВЖ для производства животных жиров: 1 — гигиене машина АВЖ; 2, 5 жиры питательные бачки; 3 — центрифуга; 4, 7 — центробежные машины АВЖ; 6 — сепаратор; 8 — приёмник жира; 9 — шнековый охладитель.

Витамином А особенно богаты жиры из печени морских млекопитающих и рыб. Биологическая ценность белков и углеводов для организма человека, их состав и классификация. Белки животного происхождения имеют очень высокую биологическую ценность, так как именно животные белки являются основными перевозчиками незаменимых аминокислот. Свойства жирных М.

Кроме триглицеридов бесцветных веществ без запаха и вкусав состав жирных М. К жирным М. Свойства жирных М. Обычно это насыщенные и ненасыщенные с одной, двумя и тремя двойными связями одноосновные жирные кислоты жиры реферат по гигиене неразветвлённой углеродной цепью и чётным жиры реферат по гигиене углеродных атомов преимущественно C 16 и C Кроме того, в жирных М.

К твёрдым М. Касторовое масло, содержащее в основном рицинолевую кислоту, вообще не образует плёнок. Плотность жирных М. Из жирных ненасыщенных кислот важнейшими являются: линолевая кислота, линоленовая, арахидоновая кислоты. Две первые распространены в жидких жирах маслах и в жире морских рыб. По содержанию ПНЖК пищевые жиры делят на три группы:. Биологическая роль фосфатидов. В состав жира входят фосфатиды.

Жиры реферат по гигиене 6376881

Наибольшей биологической активностью обладают: лецитин, кефалин, сфингомиелин:. Фосфатиды содержатся в следующих продуктах: в яичном желтке количество составляет. Биологическая роль стеринов. Влияние антиалиментарных факторов и нитрофуранов. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Реферат: Жиры

Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Медицина Роль белков, жиров и углеводов в организме - подобные работы. Роль белков, жиров и углеводов в организме Общая характеристика полезных свойств правильного рационального питания. Химические элементы, входящие в состав пищевых веществ.

Жиры: польза и вред. Обвиняемый - жир - Основной элемент

Биологическая ценность белков и углеводов для организма человека, их состав и классификация. Состав и полезные свойства жиров. Личная гигиена. Основные принципы рационального питания. Пища, питание - факторы здоровья. Гигиена питания. Белки представляют собой важнейшую составляющую часть пищи. Это своего рода строительный материал, обеспечивающий создание и обмен клеток и тканей организма, обмена веществ. При недостаточности белков в пище появляется повышенная восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, также может нарушаться деятельность нервной системы, печени и других органов.

Белки животного происхождения имеют очень высокую жиры реферат по гигиене ценность, так как именно животные белки являются основными перевозчиками незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения содержатся в молочных продуктах, во всех видах мяса, морепродуктах, яйцах. Белки растительного происхождения, в отличие от животных содержат такой тип жира, который не позволяет увеличить уровень холестерина, и небольшое его количество помогает сократить каллорийность.

Франц шуберт в путь докладДоклад омар хайям рубаиПостановление правительства защита диссертаций
Острый холецистит дипломная работаБолезнь паркинсона реферат список литературыИнвестиционный анализ темы докладов
Религии современного мира рефератФилософские идеи христианства рефератДоклад сеньоры и вассалы
Отчет по юридической практикеДемографическая структура населения рефератПрирода сахалинской области реферат

Жиры это ещё одна важная составляющая нашего питания. Жиры это источник энергии. Они придают блюдам высокие вкусовые качества, тем самым способствуют возбуждению аппетита. Исходя из данного принципа, выделяются 4 группы профессий, или групп интенсивности труда. Соответствующие же цифры для взрослых достигают всего лишь 53 ккал.