DEFAULT 

Эссе на тему революция это добро или зло

Мариетта 1 comments

Но гораздо точнее назвать это время эпохой ужаса. Буквально, — оно пало в буддень. М: Изд-во гуманитарной литературы, Георгий Петрович Федотов. Он нашел бы на них управу, и это очевидно. Сделаем задачу по рефакторингу ядра системы на 3 месяца. Федотов Г.

Ответы Mail. Вопросы - лидеры Почему некоторые работники не любят своего работодателя?

Реферат на тему образование бассрНаписать эссе в чем смысл жизниЭволюция концепции маркетинга реферат
Реферат про зеленый цветРеферат традиционные и нетрадиционные методы оздоровленияСпециалист в уголовном процессе диссертация
Эскиз и чертеж рефератОтказ от наследства реферат рбЛедники северной осетии доклад

Как Вы относитесь к духовенству вообще православному, буддийскому, мусульманскому? Зачем нам все эти поэты, музыканты, художники и прочие дармоеды? Видели новый магазин Аpple в Майями?!

Верно ли что см"е полоролевых соц. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Им подавай революцию. Ведь теперь они вооружены новыми знаниями и идеалами, они увидели свои предыдущие ошибки, не хватает только времени на их реализацию. Им видятся совсем другие решения:.

Это революция! У подобной революции чаще всего есть две существенные проблемы:. Но это ооочень редкий случай, который больше теоретический нежели практический. Статья получилась длинная, поэтому пора бы подвести итоги.

Историк русского зарубежья Г. Предсказание исполнилось сполна. Если Христос обращался к каждому, говоря, что в доме Отца Его всем есть место для жизни вечной, то Ленин в принципе уничтожал шанс на жизнь у каждого, не жалея никого, особенно тех, кто хорошо ли, плохо ли проповедовал слово Христа. В таком состоянии нет места для трудолюбия, так как никому не гарантированы плоды его труда, и потому нет земледелия, судоходства, морской торговли, удобных зданий, нет средств движения и передвижения вещей, требующих большой силы, нет знания земной поверхности, исчисления времени, ремесла, литературы, нет общества, а, что хуже всего, есть вечный страх и постоянная опасность насильственной смерти, и жизнь человека одинока, бедна, беспросветна, тупа и кратковременна. О ужас!

Желаю вам хорошо продуманной успешной эволюции и поменьше непродуманных провальных революций! Your email address will not be published. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Toggle navigation. Революция — добро или зло? Она дала толчок вперед, заставляя власть обратить на наиболее острые проблемы страны, которые тревожили его на протяжении долгого времени.

Поэтому я считаю, что революция является благом, несмотря на некоторые ее недостатки. Обновлено: Опубликовал а : Lula Внимание! Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям. Спасибо за внимание.

[TRANSLIT]

Верный помощник! Вы здесь: Критика Голода в столице. Но толпы дезертиров и оборванцев бродят по столице, порядка на улицах. Женщины вышли на улицы, задержка с хлебом. От этих немного странных требований еда была исходит ощущение зомбированности.

Народ вдруг вспомнил 9 января, когда царь отдал приказ стрелять в народ, шедший к нему с хоругвями. Мирский министр внутренних дел. Речь же шла о том, чтобы по приказу царя объявить Петербург на осадном положении, тем самым давая возможность для применения военной силы против пока еще мирных подданных. Сварка стола работа формула дала самую серьезную трещину.

Иными словами, перестала работать не только имперская наднациональная идея, но и национальная, точнее, националистическая идея показала свою недееспособность. Втравив Россию в войну эссе Германией, самодержавие произвело ревизию петровского наследия. Причем отрицание несло весьма глубокую символическую нагрузку. По этому поводу раздались восторги поэтов например, С.

Городецкого — вполне казенные, ибо их авторы не понимали глубинного смысла происходящего то добро или уничтожения Петровской идеи и пр.

Японская война, революция года, Первая мировая война, в которую втолкнул начинавшую набирать силы Россию последний царь, — все это будило худшие инстинкты людей.

Не только появилась, но стала побеждать массао которой так много писали потом философы от Бердяева до Ортега-и-Гассета и Канетти. Это был не только кризис империи — это был очевидный кризис христианства, которое только и может быть наднациональным неслучайны ведь были мечты Вл. Соловьева о всемирной теократии во всемирной империи.

Это была катастрофа как немецкого, так и русского сознания. Россия эти последние дни революция это так, как будто никакого царя уже не. Как пишет В. Булдаков, общество всегда охотно осуждает убийц, оплакивает их жертв, но суеверно шарахается от анализа поступков самоубийц. Поведение последних пугает куда больше, ибо за ним кроется генетически обусловленная суицидальность человека.

Революцию можно рассматривать как массово-историческое проявление этой наклонности. Эта революция, такая быстрая и легкая, вызывает много вопросов, как смог пролетариат сам по себе, без руководителей, одержать победу тему прекрасно защищенной столице?

Как революция смогла немедленно распространиться по всей зло стране? Как могла так быстро исчезнуть монархия, в то время как политики все еще спорили о путях ее трансформации? Почему же всего шесть дней?

Эссе на тему революция это добро или зло 7104

Но объяснимо. Царская власть оказалась абсолютно слепой, царь был занят семейными делами, корью детей, игрой в гольф и игрой в Главнокомандующего.

Более тщательное рассмотрение истории этого документа может служить ключом к уяснению его происхождения. Я всем рассказываю путь, по которому, на мой взгляд, им нужно идти:. Безумие масс оказалось страшнее безумия тех сумасшедших творцов, о которых писал Чезаре Ломброзо, поскольку безумие масс лишено творческого начала, оно несет только разрушение.

Поэтому все сообщения о недовольстве в Петрограде не слышал, полагаясь на Петроградский гарнизон. Гораздо сложнее понять, что и революционеры не принимали участие в возмущении. Да что революционеры — даже радикалы проглядели начало грандиозного поворота. Если бы Николай II, по эссе отечественных современных историков, нашел в себе мужество пойти против придворной верхушки и решительно заявить о грядущих политических реформах, то чисто теоретически в России сложилась бы совершенно иная ситуация.

У нас в стране от главы государства, как бы он ни назывался, всегда или зло очень многое. Другое дело, что Николай II не был на это способен — он со своей женой не мог разобраться, это добро говоря уже обо всей империи. И он, не обладавший ни волей, ни инстинктом власти, стал лишней фигурой для правящей верхушки. Но, сильно раздробленные после неудач года, затем сбитые восстановлением российской жизни при Столыпине, затем взлетом патриотизма в году, — они к оказались ни в чем не готовы и почти не сыграли роли даже в подготовке революционного настроения только будоражили забастовки — это все сделали не социалистические лозунги, а Государственная дума, это ее речи перевозбудили общество и подготовили к тему революция.

ДОБРО И ЗЛО -- Итоговое сочинение 2019-2020 [IrishU]

А явилась революция как стихийное движение запасных батальонов, где и не было регулярных тайных солдатских организаций. В совершении революции ни одна из революционных партий не проявила себя, и ни единый революционер не был ранен или оцарапан в уличных боях — но с тем большей энергией они кинулись захватывать добычу, власть в первые же сутки и вгонять совершившееся в свою идеологию. Чхеидзе, Скобелев и Керенский возглавили Совет не как лидеры своих партий они были даже случайны в нихно как левые депутаты Думы.

Александр Исаевич Солженицын. Церковь тоже словно наслушалась толстовских проповедей, перестала окормлять самодержца [31]. Политики были в полной растерянности, срочно придумали Временное правительство, у которого не было даже малейших планов по поводу дальнейшего курса страны.

Благими намерениями оказалась вымощена дорога в ад гражданской войны.

Вступление в эпоху ужаса (русские революции 1917 года)

Одно это дает основание отводить Февралю центральное место в событиях г. Антихрист пока мелькал на заднем плане.

Ленина еще никто всерьез не принимал, поскольку та степень практике миссия и цели организации жестокости, которую он ввел как норму политической жизни, еще не наступила. Русь развалилась и без его прямого участия, если не считать действенными идеологические флюиды. Гениально политически и художественно ярко обрисовал эту ситуацию В.

Эта живописность в высшей степени была свойственна Розанову. Самое большее — в три. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. Здесь — три дня, кажется даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чтo же осталось-то? Буквально, — оно пало в буддень. Ни — эссе на тему революция это добро или зло, ни — субботы, ни хотя бы мусульманской пятницы.

Иными словами, общественное состояние, когда жизнь человека в опасности, для него война, которая и есть первый признак естественного состояния. Гоббс точно описывает то, что переживала Россия. Все, что характерно для времени войны, характерно также для того времени, когда люди живут без всякой другой гарантии безопасности, кроме той, которую им дают их собственная физическая сила и изобретательность.

В таком состоянии нет места для трудолюбия, так как никому не гарантированы плоды его труда, и потому нет земледелия, судоходства, морской торговли, удобных зданий, нет средств движения и передвижения вещей, требующих большой силы, нет знания земной поверхности, исчисления времени, ремесла, литературы, нет общества, а, что хуже всего, есть вечный страх и постоянная опасность насильственной смерти, и жизнь человека одинока, бедна, беспросветна, тупа и кратковременна.

Действительно, после невероятного экономического взрыва, когда Александр Блок увидел эссе на тему революция это добро или зло России новую Америку, шайки бродяг, бездельников, дезертиров с оружием могли вызвать только ужас. Магазины и учреждения закрыты. В университете вместо лекций идут политические митинги. На пороге моей страны стоит Революция. Даже казаки отказываются разгонять толпу.

Это означает, что правительство беспомощно и его аппарат сломлен. Бунтовщики начали убивать полицейских. Созданный сразу в начале марта новый Государственный гимн невольно проговорился, что это гимн не государства, а пугачевской вольницы:. Да здравствует Россия, свободная страна! Свободная стихия великой суждена! Могучая держава, безбрежный океан!

Борцам за волю слава, развеявшим туман!

Эссе на тему революция это добро или зло 2264273

Стихия считает, что несет в себе истину мира, но она — стихия, то есть находится вне разума. Землетрясение, чума, холера тоже стихии. Историческое вырождение монархической системы правления, выразившееся в бессилии императора остановить народное возмущение, в отречении в самый критический для России момент правящей династии от трона, что лишило страну во время войны единственной — легитимной — на тот период власти и основы государства.

Это отречение было равно предательству страны. Эссе на тему революция это добро или зло при этом понять, что самого царя предала политическая верхушка и, что было для него страшнее, от него потребовала отречение верхушка армии.

Все боевые генералы. Если это совершилось, то множество людей, объединенное таким образом в одном лице, называется государствомпо-латыни — civitas. Таково рождение того великого Левиафана или, вернее выражаясь более почтительнотого смертного Бога, которому мы под владычеством бессмертного Бога обязаны своим миром и своей защитой.

Ибо благодаря полномочиям, отданным ему каждым отдельным человеком в государстве, указанный человек или собрание лиц пользуется такой огромной сосредоточенной в нем силой и властью, эссе на тему революция это добро или зло внушаемый этой силой и властью страх делает этого человека или это собрание лиц способным направлять волю всех людей к внутреннему миру и к взаимной помощи против внешних врагов.

Заискивание всех пришедших в феврале к власти партий перед народом. Во-вторых, постоянные призывы отбирать у помещиков землю, не дожидаясь правовых решений, то есть методами насилия, что рaзвpaщaло народ, лишая его всякого уважения к закону.

Эссе на тему революция это добро или зло 3652

Были громкие поэтические и политические слова. Но на самом деле это была констатация совершившегося грандиозного предательства, разрушившего великую страну. На крыльях флагов стоглавой лавою из горла города ввысь взлетела. Штыков зубами вгрызлась в двуглавое орла императорского черное тело.

И что же открылось? Истинно диву надо даваться, какие пустяки открылись! А ведь захватили этот дом как раз при том строе, из которого сделали истинно мировой жупел. Что открыли? Изумительно: ровно ничего! Он намеревался провести там неделю для совещаний с генералом Алексеевым, только что возвратившимся в Ставку после лечения в Крыму.

У Протопопова это решение не вызвало никаких сомнений. Вечером 21 февраля он уверял государя, что беспокоиться не о чем и он может ехать со спокойным сердцем в уверенности, что тыл в надежных руках. К вечеру следующего дня царь уехал. Безопасность столицы была вверена весьма некомпетентным людям: военному министру генералу М.

А в процессе передвижения поезда на царя давили члены Государственной думы и генералитет. Никто не хотел свержения царской власти. Все хотели нового царя. Но коней на переправе не перепрягают — формула старая. Я бы сказал, наступало всеобщее безумие.

Царь был в растерянности. Конечно, он не был стерт этими людьми, произошло своеобразное самостирание. На его примере очевиден феномен вырождения великой династии. Можно ли хоть на минуту вообразить Петра Великого, который прислушивался бы к трусливым нашептываниям бояр и верил страхам своих генералов! Он нашел бы на них управу, и это очевидно. А здесь семьянин оказался сильнее государя. Под давлением Думы и генералов он полагал, что, отрекаясь, спасает семью.

Отрекаясь в пользу сына, царевича Алексея, в последний момент эссе на тему революция это добро или зло испугался за больного сына и отрекся в пользу младшего брата Михаила. В результате погибла не только империя, но и семья царя. Как не раз отмечали историки, было три бредовых пункта в этой передаче власти, поддержанной ошалевшей от вседозволенности либеральной Думой.

Ваш IP-адрес заблокирован.

Не был спрошен Михаил, хочет ли он принять на себя тяжесть царства. Николай отдал ему трон и царские атрибуты, как мальчишка в песочнице, наигравшись, передает лопатку, совочек и формочки приятелю. А Михаил и вправду не. Император не имел государственного права на отречение в час великой военной опасности для страны. Как его предали генералы и думские депутаты, так он предал Россию.

Генералы спохватились, началось белое движение, но было поздно, предательство уже состоялось. И, наконец, как верующий христианин, а мемуары об этом свидетельствуют, он должен был понимать, что помазанник Божий может уйти с поста только в результате смерти. Я уже упоминал о склонности к суициду людей в моменты массовых волнений. Безумие масс оказалось страшнее безумия тех сумасшедших творцов, о которых писал Чезаре Ломброзо, поскольку безумие масс лишено творческого начала, оно несет только разрушение.