DEFAULT 

Доклад про пищевые добавки

dwuducapet 1 comments

Категория : Пищевые добавки. Влияние пищевых добавок на организм человека Воздействие пищевых добавок на организм человека зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества. Так вот, в году американец Норманн сумел так усовершенствовать гидрирование, что в итоге получалась не плотная, а мягкая жирная масса — маргарин. Изготовление коптильных препаратов начинается с конденсации дыма. Под знаком Е закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещён.

Чем в большей мере продукт питания подвергался обработке, с тем большей вероятностью он содержит разного рода пищевые добавки. Следите за маркировкой на упаковке! Важно, чтобы употребляемая в течение дня еда не содержала много перекрывающихся пищевых добавок. Если какая-либо пищевая добавка стала причиной проблем со здоровьем, следует воздерживаться от продуктов с ее содержанием, обращая внимание на указанный на упаковке состав.

Питайтесь разнообразно! Таким образом вы сможете избежать попадания в организм больших количеств пищевых добавок. Особенно важно разнообразное питание для детей, которым часто нравятся определенные продукты сосиски, прохладительные напитки, сладости и у которых низкая масса тела, в силу чего некоторые пищевые добавки могут попадать в их организм в количествах, превышающих рекомендуемые.

Навигация Навигация. По происхождению пищевые добавки можно разделить на натуральные и искусственные: натуральные добавки — доклад про пищевые добавки выделенные из продуктов питания вещества, например, агар-агар E и каррагенан E получают из морских водорослей, пектин E из фруктов и т.

Наиболее часто используемые в продуктах питания группы пищевых добавок следующие: пищевые красители E —E ; консерванты E —E ; антиокислители E —E ; эмульгаторы, стабилизаторы E —E Обеспечение безопасности Добавки тем как разрешить использование пищевой добавки в Европейском союзе, ее безопасность для здоровья человека оценивается Европейским агентством по безопасности продовольствия ЕАБП.

В то же время надо иметь в виду, что безопасное для употребления количество относится ко всей еде в течение суток. В современном доклад про создана быстро развивающаяся отрасль промышленности, которая призвана сохранять продукты питания, увеличивать срок их хранения, перерабатывать и значительно видоизменять всё то, что люди вырастили собственным трудом или пищевые у природы.

А именно: консервировать, ароматизировать, подкрашивать. Пищевые добавки представляют собой синтетические химические или натуральные вещества, которые никогда самостоятельно не употребляются в пищу, а только вводятся в продукты, чтобы им придать определенные качества, например, вкус, консистенцию, цвет, запах, добавки хранения, внешний вид. О целесообразности их использования и влиянии на организм в последнее время ведётся множество разговоров. Актуальность: пищевые добавки используются для придания продуктам более аппетитного вида, вкуса и запаха.

Изначально в качестве добавок использовались естественные компоненты, изготовленные из натурального сырья. С развитием химической промышленности пищевые добавки стали производиться искусственным путём.

Начали изготавливать такие синтетические добавки, как красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, антиокислители. Необходимость применения пищевых добавок состоит в повышении конкурентоспособности продукции.

В основном пищевые добавки вносятся для улучшения потребительских качеств продуктов питания. Однако некоторые виды пищевых доклад про пищевые добавки могут доклад про пищевые добавки крайне негативное влияние на организм человека, они способны вызывать расстройство желудка и кишечника, воздействовать на артериальное давление, вызывать изменение кожных покровов сыпь и т. В последнее время на рынок поступает некачественная продукция. Ряд продуктов, содержащих запрещённые в России пищевые добавки, поступает из-за рубежа.

Например, в США разрешено обрабатывать мясо птиц хлортетрациклином — антибиотиком. На протяжении многих тысячелетий люди использовали пищевые добавки. С самых давних времён люди искали способы улучшить вкус пищи, её запах и цвет, и для этого служили самые разные добавки, включая такие привычные нам вещества, как уксус, сахар, соль, а также некоторые природные красители.

Например, иногда для стабилизации вина использовали сернистую кислоту или различные пряности. Некоторые добавки имеют очень богатую историю. Например, история такого красителя, как кармин ныне добавка Е тянется ещё со времён библейских легенд.

Пищевые добавки

В те времена это была просто пурпурная краска, получаемая из насекомых, которая была популярна во всём мире. Спустя несколько столетий кармин стали использовать и в Европе, а также в Азии, и, особенно, в Мексике, откуда и происходит лучший вид этой добавки. Применяли её как для окраски тканей, так и для придания особого цвета продуктам, несмотря на то, что её безвредность для человеческого организма была установлена лишь в 20 веке.

Переломным моментом в истории пищевых добавок стал именно ХIХ век, когда люди стали уделять внимание сохранению скоропортящихся продуктов при перевозке, и именно тогда впервые начали использоваться многочисленные ароматизаторы и красители, и за короткий срок в мире появилось около разнообразных добавок.

Учитывая, что они могут быть представлены в различных комбинациях, то эта цифра доклад про пищевые добавки значительно возрасти. До XX века люди старались использовать по большей части натуральные виды добавок, но с развитием пищевой химии, добавки преимущественно стали искусственными.

В прошлом веке производство различных пищевых добавок было поставлено на поток. Произошло это примерно в е годы, когда добавки начали активно изучать, производить и использовать в пищевой промышленности, в том числе и в СССР, возлагая на них больше надежды. В частности, добавки были призваны не только хранить продукты при транспортировке и улучшать их вкус, но и стать основой для создания продуктов, которые почти не будут портиться.

В настоящее время эксперты во всём мире пытаются ввести контроль над добавками: они изучаются и проверяются в лабораториях, доклад про пищевые добавки затем учёные дают своё заключение.

Доклад про пищевые добавки 9332554

Особенно в этом преуспела Европа и, в частности, Германия. Что же касается цифр, которые есть в названии каждой добавки, то они показывают, к какой группе относится данный вид. Некоторые люди стремятся употреблять в пищу продукты без добавок, хотя в строгом смысле слова соль и перец тоже ими являются [1]. Законодательство многих стран требует указания использованных при производстве продукта добавок. Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации действует с года.

Система нумерации была доработана и принята для международной классификации Кодекс Алиментариус. Первая цифра кода говорит об общем назначении добавки:. Некоторые широко используемые пищевые добавки не имеют кода, к примеру, ванилин и немодифицированный крахмал [1]. На пищевые добавки России использование пищевых добавок контролируется национальными органами Роспотребнадзора и нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России в СССР первые такие правила вступили в силу с года.

Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе [7] :. Пищевые доклад используются для улучшения свойств и сохраняемости продуктов питания, и для различных других целей при производстве, обработке, упаковке и хранении. Зачастую пищевые добавки подозревают в причастности к участившимся в XXI веке случаям аллергии, астмы и других проблем со здоровьем [1]. Однако нужно понимать, что влияние любого химического вещества на организм человека зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества.

Влияние архитектуры на психику человека рефератДоклад про кукольный театрЕгипет по географии реферат
Реферат научные принципы организации учебного процесса в университетеИстория компьютерной мыши рефератПравила хранения лекарственных средств в аптеке реферат
Наскальная живопись первобытных людей докладДоклад на тему лаосПроисхождение права курсовая работа по тгп
Социальные пенсии по старости дипломная работаРецензия по рассказу шолохова судьба человекаДоклад для детей про море

Для каждой добавки, как правило, определяется допустимая суточная доза потребления так называемая ДСПпревышение которой влечёт негативные последствия. E нитрит натрия обычно применяют в колбасах [7]хотя нитрит натрия и является токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих 50 процентов крыс погибают при дозе в миллиграммов доклад про пищевые добавки килограмм весано на практике его используют, поскольку он препятствует развитию в мясных продуктах гораздо более токсичных бактерий Clostridium botulinumкоторые вырабатывают Ботулотоксин.

Большинство пищевых добавок можно считать вполне безопасными [10]. Со временем, по мере развития аналитических методов и появления новых токсикологических данных, государственные нормативы на содержание примесей в пищевых добавках могут пересматриваться.

Часть добавок, ранее считавшихся безвредными например, формальдегид E в шоколадных батончиках или E в газированной водепозднее были признаны слишком опасными и запрещены; кроме того, добавки, доклад про пищевые добавки для одного человека, могут оказать сильное вредное воздействие на другого. Характеристика и свойства поверхностно активных веществ.

Пищевые добавки Цели применения антиоксидантов в технологии пищевых продуктов.

Подщелачивающие вещества, их характеристика. Современные отделочные полуфабрикаты для кондитерских изделий с использованием пищевых добавок. Пищевые эмульгаторы, разрешенные к применению. Пищевые и биологические активные добавки Роль консервантов в сохранении пищевого сырья и готовых продуктов, действие антиокислителей. Использование пряностей в пищевой промышленности и кулинарии.

Сколько стоит написать твою работу?

Причины слеживания и комкования порошкообразных продуктов. Безопасность применения пищевых добавок. Процессы сертификации Существование обязательной и добровольной сертификации.

Порядок проведения сертификации. Деятельность ИСО в области сертификации. Пищевые добавки, их маркировка и основные правила нашей страны и европейского пищевого законодательства по их применению.

Пищевые и биологически активные добавки Индексация пищевых добавок, классификация, технологические функции. Использование ферментных препаратов в мясной промышленности.

Вся правда о… пищевых добавках

Пектин и его применение. Правильное питание Правила рационального здорового питания, классификация и характеристика продуктов.

Потенциально опасные добавки — это добавки, которые могут быть опасны для людей с хроническими заболеваниями. Эта страница в последний раз была отредактирована 18 июля в

Принципы, достоинства и недостатки раздельного питания. Сущность вегетарианства и сыроедения. Потребление генно-модифицированных продуктов и "фастфуд", его последствия.

Доклад про пищевые добавки 1788

Натуральные и синтетические пищевые красители История развития химии красителей, цель их добавления в продукты питания. Характеристика пищевых красителей: синтетических искусственных органических соединенийнатуральных и идентичных им, требования, предъявляемые к ним, способы применения.

Доклад про пищевые добавки 3266

Пищевые биологически активные добавки Изучение гигиенических требований, предъявляемых консервантам. Особенности принципиальной схемы определения токсической безопасности биологических активных добавок к пище. Общая классификация ароматизаторов. Обзор молочных продуктов, обогащенных БАД. Характеристика пищевых добавок в продукте леденцы "Бон Пари" Описание синтетических пищевых красителей, полученных методами синтеза и не встречающихся в природе, характеристика и влияние на организм различных доклад про пищевые добавки животных.

Применение красителей для производства пищевых продуктов, нормативная документация. Пищевые добавки мясной промышленности Анализ свойств и функций стабилизаторов окраски. Особенности применения и приготовления водных растворов консервантов. Характеристика усилителей органолептических характеристик. Ферментные препараты. Разрешенные, условно-разрешенные и запрещенные добавки. Характеристика пищевых продуктов по этикетке Исследовательская работа по химии.

Доклад про пищевые добавки 1541772

Косенко Виктор Отечественные колоранты Министерство сельского хозяйства РФ. ДСП — это расчет количества добавки в составе продукта питания или питьевой воды, которое может потребляться человеком ежедневно на протяжении всей жизни без вреда для здоровья.

Сорбиновая кислота, например, может угнетать ферментные системы организма, а бензойная кислота плохо переносится маленькими детьми. Пищевые добавки оцениваются на предмет токсичности, канцерогенности, мутагенности и других показателей.

Выполненные JECFA оценки безопасности используются совместным межправительственным органом ФАО и ВОЗ по разработке пищевых стандартов — Комиссией Кодекс Алиментариус доклад про пищевые добавки для определения максимально допустимого содержания добавок в продуктах питания и доклад про пищевые добавки. Стандарты Кодекса являются авторитетным источником для разработки национальных стандартов в области охраны здоровья потребителей и используются в международной торговле продовольствием, что позволяет потребителям всего мира быть уверенными в том, что продукты питания, которые они едят, соответствуют общепринятым стандартам безопасности и качества независимо от того, где они были изготовлены.

После того, как по результатам анализа, выполненного JECFA, был сделан вывод о безопасности пищевой добавки, а в Общем стандарте Кодекса на пищевые добавки было указано ее допустимое суточное потребление, должны быть приняты национальные нормативные положения, разрешающие использование этой добавки. Комиссия Кодекс Алиментариус также устанавливает стандарты и рекомендации в отношении маркировки продуктов питания.

Эти стандарты применяются в большинстве стран, и производители продуктов питания обязаны указывать на упаковке, какие пищевые добавки входят в состав их продукции.

Лицам с аллергией или с повышенной чувствительностью к определенным пищевым добавкам следует внимательно проверять состав продуктов питания.

ВОЗ настоятельно призывает национальные органы власти вести наблюдение за применением пищевых добавок и сделать так, чтобы использование пищевых добавок при производстве продуктов питания и напитках на территории их страны соответствовало разрешенным видам и условиям применения и законодательству.