DEFAULT 

Принципы рационального питания доклад

Ян 1 comments

Гигиена питания - Горшков А. Адрес: , г. В этом виде растительные жиры лучше усваиваются. Белицкий, М. Чувство насыщения зависит от ряда причин: от объема и состава пищи, от количества выделенного желудочного сока, а также и от того, насколько принятая пища отвечает сложившимся привычкам человека. Если в течение длительного времени резко уменьшить в питании количество жира или ограничиться только сливочным маслом, организм теряет способность правильно использовать избыток его и становится менее стойким к развитию атеросклеротического процесса. Однако каждый организм индивидуален, поэтому лучше всего прислушаться к его желаниям если они не касаются пары бутербродов на сон грядущий — есть перед сном действительно вредно.

В периоды повышенных физических и умственных нагрузок рекомендуется принимать витаминные комплексы и повышенные дозы витамина С аскорбиновой кислоты. Учитывая возбуждающее действие витаминов на центральную нервную систему, не следует принимать их на ночь, а поскольку большинство из них кислоты, принимать только после еды, чтобы избежать раздражающего действия на слизистую оболочку желудка.

Рациональное питание предусматривает также правильное распределение приемов пищи в течение дня.

Принципы рационального питания доклад 2356

Несоблюдение режима питания приводит к расстройствам не только в пищеварительном системе, но и общем состоянии организма.

Доказано, что редкие приемы пищи приводят к повышению содержания. Физиологи рекомендуют принимать пищу не реже 4—5 раз в день. Так, если первый завтрак съеден в 8 ч, то в 11 нужен второй завтрак ленчв 14 ч — обед, в 16 ч — вечерний чай и ужин не позже 19 ч.

Перед сном надо съесть еще один легкий ужин, состоящий, к примеру, из стакана кефира с крекером или галетами. Слишком плотный ужин рационального способствует сну. Ночное функционирование приводит пищеварительные железы к перенапряжению и истощению. Обильный прием пищи во второй половине дня, когда обменные процессы ниже, чем до обеда, приводит к нарастанию массы тела.

Правила рационального питания. Таким образом, питания доклад рационального питания принципы рационального питания доклад.

При помощи специальных диет можно улучшить обменные процессы, принципы заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек, снизить массу тела, уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и т. Можно считать, что питание наряду с двигательной активностью является одним из основных факторов, оказывающих существенное влияние на здоровье, работоспособность и продолжительность жизни человека.

Пожалуй, одно из главнейших правил питания современного человека — не переедать. В нашей стране давно нет голода и недоедания, но возникла проблема избыточного питания.

Увельский, ул. Настолько естественный, что, кажется, будто задумываться над ним не нужно: кушать-то уж точно умеет каждый и для этого не нужно ни университетское, ни школьное образование. Тема раскрыта полностью. Как видно из определения, задача компоновки возникает, когда необходимо создавать сложные технические системы, состоящие из многих элементов: машин, аппаратов, агрегатов - которые необходимо определённым образом разместить в пространстве.

Посмотрите, как много вокруг излишне полных людей, в том числе молодых и даже детей. Толщина не только неэстетична, но опасна для здоровья. Еще в глубокой древности было известно, что с помощью питания можно регулировать настроение, например, возбудить себя или успокоить.

Более поздние наблюдения показали, что большие количества мясной пищи содействуют повышению тревожности. Эти вещества, принципы рационального питания доклад в организме животного, попадают к человеку из мясной пищи, что уже излишне для тех, у кого избыток гормонов стресса. Растительная пища от симпатоадреналовых стимуляторов свободна и потому необходима для нормального состояния нервной системы.

Наше самочувствие и работоспособность в значительной мере определяются состоянием сосудов. Наиболее пагубное влияние на них оказывает избыточное питание, то есть такое, при котором нарушается баланс между потребляемыми и усвояемыми организмом веществами, от этого накапливается лишний вес и повышается зашлакованность сосудов.

Правильное питание предусматривает приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье и предупредить его нарушение; развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни — воспитание культуры питания, создание среды, которая способствует здоровью и здоровому питанию,развитию здоровых привычек и формированию потребности в здоровом образе жизни. В рациональном питании минеральные вещества имеют ничуть не меньшее значение, чем белки, жиры, углеводы и витамины. Смотреть Скачать Заказать. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Учитывая возбуждающее действие витаминов на центральную нервную систему, не следует принимать их на ночь, а поскольку большинство из них кислоты, принимать только после еды, чтобы избежать раздражающего действия на слизистую оболочку желудка.

Избыточный вес — подлинный бич нашего времени. По данным специалистов, число тучных людей за последние 10—15 лет увеличилось во всём мире.

Принципы рационального питания доклад 6431830

В нашей стране оно составляет 47 процентов от численности населения. Лишний вес не только ухудшает внешний вид человека, но является причиной многих серьезных заболеваний. Медики четко прослеживают связь между ожирением и, например, гипертонией. Измерение артериального давления у украинских школьников показало, что отклонения его показателей от нормы в значительной мере зависят от массы тела.

Рациональное питание в жизнедеятельности человека. Гигиена и культура питания.

У девочек и мальчиков с лишним весом чаще было повышенным и артериальное давление. Во всех отечественных и зарубежных исследованиях по оценке факторов, снижающих артериальное давление при гипертонической болезни, на первое место, бесспорно, вышло снижение веса, особенно у людей с превышением его нормы. Калий, как и натрий, имеет большое значение в принципы рационального питания доклад буферных систем, предотвращающих сдвиги реакции среды и обеспечивающих их постоянство.

Калий в основном содержится в растительных продуктах. Много калия содержат крупы: овсяная, пшено и др.

Принципы рационального питания доклад 1676

При смешанном пищевом рационе потребность в калии удовлетворяется полностью, однако имеются существенные сезонные колебания: невысокое потребление весной около 3 г в суткимаксимальное - осенью г.

Однако значение этого элемента не исчерпывается только ролью в правильном формировании костной ткани.

Рациональное питание

Кальций необходим для поддержания нервно-мышечной возбудимости, он участвует в столь важном процессе, как свертывание крови, оказывает влияние на проницаемость клеточных оболочек. Фосфорные соединения играют особенно важную роль в деятельности головного мозга, скелетных и сердечных мышц, потовых желез. Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ сжигается окисляется в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.

Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей. Для поддержания жизни необходимо, принципы рационального питания доклад все эти траты организма полностью возмещались.

Источником такого возмещения являются вещества, поступающие с пищей. Под наилучшими нормами питания понимают такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все затраты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития. Установлено, что по энергетическим затратам или, другими словами, по калорийной потребности взрослое население можно разделить на 4 группы: в первую группу затрата ккал в сутки включаются лица, не связанные с физическим трудом и работающие главным образом в сидячем положении; ко второй группе относятся рабочие механизированного труда затрата ккал в сутки ; к третьей группе занятые немеханизированным или не полностью механизированным трудом, как, например, кузнецы, плотники, водопроводчики, истопники затрата ккал в сутки.

При занятиях спортом энергетические затраты, особенно в период тренировок и соревнований, могут возрастать до ккал в сутки. Для правильного построения питания недостаточно, однако, принципы рационального питания доклад только калорийность пищи. Нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту принципы рационального питания доклад, то есть определить качественный состав пищи. При окислении в организме 1 г белков или 1 г углеводов образуется 4,1 ккал, а при окислении 1 г жира 9,3 ккал.

В случае необходимости углеводы и жиры частично могут заменять друг друга; что касается белковых веществ, то они не могут быть заменены никакими другими пищевыми веществами.

В работе мною были рассмотрены все вопросы, которые оповещались в введении. Тема раскрыта полностью. От себя могу сказать, что эта тема произвела на меня большое впечатление по мере ее раскрываемости в процессе работы. Правильный режим питания способствует трудоспособности человека и является одним из важнейших условий нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.

Такие заболевания, как гастриты, язвы реферат питание при и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты, часто являются результатом неправильного питания, отсутствия установленного режима питания.

При построении рационального питания необходимо учитывать, что приемы пищи, должны оставлять чувство удовлетворения.

Эссе на тему творчество анны ахматовойWatch dogs 2 игромания рецензияРеферат про алматы на казахском языке
Курсовая работа по тгп правовая культураСовременная компьютерная графика докладДоклад основные этапы становления информационного общества

Гигиена и культура питания. Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов: -калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека; -употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях; - пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной, - безопасной и доброкачественной не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты.

Придерживайтесь принципов рационального питания! Версия для печати Версия для MS Word. Версия для печати. Версия для MS Word. Разработка и продвижение сайта - FMF. Адрес:г. Именно это количество приемов пищи считается оптимальным.

Конечно, каждый сам для себя составляет свой режим питания, в зависимости от рабочего графика, занятий и прочих обстоятельств, но специалисты рекомендуют следующее время для еды с дос до и с до Именно в это время обыкновенно пищевые железы у человека вырабатывают наибольшее количество пищевых ферментов. Однако каждый организм индивидуален, поэтому лучше всего прислушаться к его желаниям если принципы рационального питания доклад не касаются пары бутербродов на сон грядущий — есть принципы рационального питания доклад сном действительно вредно.

Рациональное питание человека — это не диеты и не особая строгость к своему организму.

Принципы рационального питания

Это та норма, освоив которую, вы почувствуете себя. Вы можете заполнить форму Заказа звонка и наши консультанты свяжутся с Вами в самое короткое время и ответят на все вопросы. Увельский, ул.

Принципы рационального питания доклад 8601329

Железнодорожная, Мы в социальных сетях. Реферат: Ранний детский аутизм Светлана Чабаненко - Массаж при нервных заболеваниях Реферат: Методы реабилитации при вегето-сосудистой дист Реферат: Места антидепрессантов в терапии фобий Марк Мэнсон принципы рационального питания доклад Всё хреново. Книга о надежде Хайке Хёфлер - Фейсфитнес. История болезни: Язвенная болезнь желудка Энтони Уильям - Взгляд внутрь болезни. Все секреты хрон Реферат: Рациональное питание и здоровье В эпоху научно-технического прогресса в связи с изменившимися условиями труда и быта возникла проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностью.

Основы рационального питания - Назаренко Л. В учебном пособии освещены научные основы питания здорового человека.