DEFAULT 

Доклад птицы занесенные в красную книгу

Дарья 0 comments

Птица имеет белое с бледно-розовым оперение, ноги буровато-красные, вокруг глаз у птицы красный оттенок. На Украине изредка встречается в степной полосе. Уязвимая Оседлая, кочевая. На гнездовья прилетают также стайкой, а после образуют пары и размножаются. Её восстановление началось со 2-й половины х годов.

Редкая На Украине перелётная гнездовая птица, встречается на юге лесостепи, в степи, Карпатах и Крыму [К. Численность в стране оценена в 2—4 тыс. Филин Bubo bubo. На Украине насчитывается около пар.

Отряд Доклад птицы занесенные в красную книгу Falconiformes. Балобан Falco cherrug. На протяжении второй половины XX века численность сокращалась, в некоторые годы составляла не более 50 пар. Восстановление численности в степной полосе началось с х годов, по состоянию на год численность на территории Украины достигала не менее — пар.

Белоголовый сип Gyps fulvus. На Украине гнездится в Крымуна территории Крымского заповедно-охотничьего хозяйства, в скалистых обрывах Бабуган-яйлы и других местах [К. По данным — годов численность вида в Крыму составляет не менее особей, из которых гнездится не менее пар.

На протяжении последних 15 лет крымская популяция стабильна. Беркут Aquila chrysaetos. Уязвимая Оседлая, перелётная, зимующая.

Восстановление численности в степной полосе началось с х годов, по состоянию на год численность на территории Украины достигала не менее — пар. На Украине к середине XX века численность значительно сократилась, вид считали исчезнувшим. Зелёный дятел Picus viridis. Гнездится в среднем течении Припяти и Стохода. Численность за последние десятилетия сильно сократилась.

На Украине беркут очень редкий, гнездится только в высокогорных участках Карпат ЛьвовскаяИвано-ФранковскаяЧерновицкаяЗакарпатская области. Сейчас карпатскую популяцию оценивают в пар.

1349944

Большой подорлик Aquila clanga. На Украине современный ареал охватывает северо-западные, северные и, возможно, северо-восточные области. В зимний период изредка встречается в Азово-Черноморском регионе. С середины XX века ареал уменьшился, отступил на север. Современная численность, вероятно, составляет пар. Бурый гриф Aegypius monachus. Гнездится лишь в Крыму [К. В других областях редкие залётные птицы. Крымская популяция бурого грифа не превышает 50 особей, из которых ежегодно гнездится пар.

Европейский тювик Accipiter brevipes.

Доклад птицы занесенные в красную книгу 6319

В течение XX века численность сокращалась, стабилизировалась в —х годах на уровне пар. В последние годы наблюдается тенденция к уменьшению численности.

Список птиц, занесённых в Красную книгу Украины

Наблюдается общее многолетнее сокращение ареала вида, причины которого до конца не изучены. Змееяд Circaetus gallicus. Гнездится преимущественно на Полесье и в лесостепной зоне ; встречается в Украинских Карпатах и Крымских горах [К.

В большинстве областей редкий местами очень редкий вид. Численность украинской популяции стала постепенно уменьшаться ещё в середине XX века. Это связано с проведением детальных научных исследований. Красный коршун Milvus milvus. Исчезающая Залетная. На Украине в прошлом гнездилась в незначительном количестве в ЗакарпатскойЛьвовскойВолынскойРовненскойЖитомирскойКиевскойЧеркасской и Черниговской областях.

Сейчас гнездование мало вероятно. Курганник Buteo rufinus. Распространена в лесостепнойстепной полосах и в Крыму [К. Отдельные пары гнездятся в лесной полосе. На Украине к середине XX века численность значительно сократилась, вид считали исчезнувшим. С —х годов доклад птицы занесенные в красную книгу увеличение численности.

Сейчас гнездится не менее пар. Луговой лунь Circus pygargus. До гнездового ареала входит почти вся территория Украины кроме Карпат и Крымских гор. В Полесье и лесостепной полосе численность гораздо выше, чем в степной зоне. На территории Украины гнездится примерно тыс. Малый подорлик Aquila pomarina.

Распространена на всей правобережной части кроме южных степейв северной, северо-восточной и центральной частях Левобережья. На Украине в году численность оценивали в — пар. В наше доклад птицы занесенные в красную книгу она составляет — пар, возможно 1,5 тыс. Значительная разница между оценками численности в прошлом и в наше время связана, главным образом, с проведением масштабных исследований в последние годы. Могильник Aquila heliaca. На Украине распространена в пределах лесостепнойотдельных лесных массивах и лесополосах степной зоны, в Крымских горах [К.

Гнездится не менее пар, главным образом на востоке страны бассейн Северского Донца и в Крыму.

Красная книга Узбекистана. (птицы)

В последние годы наметилась тенденция к увеличению численности в степной полосе. Обыкновенный стервятник Neophron percnopterus. Исчезающая Распространена в южных странах Европы, Азии, в Северной Африке преимущественно горные цепи, высокие береговые обрывы.

На Украине в наше время редкая залётная птица. Сравнительно недавно, несколько десятков лет назад, одиночными парами гнездились в скалистых обрывах по берегам Днестра и в горах Крыма [К.

Редкие и исчезающие виды птиц, занесенных в Красную книгу

Орёл-карлик Hieraaetus pennatus. Основная популяция сосредоточена на севере Одесской областив Кировоградской области и на доклад птицы занесенные в красную книгу Украины.

Численность на Украине в середине XX века заметно уменьшилась, в конце —х годов составляла не менее — пар. В последнее десятилетие наблюдается стабилизация численности. Орлан-белохвост Haliaeetus albicilla. Редкая Оседлая, кочевая, перелётная. Гнездится вдоль Днепра и его главных притоков, на Северском ДонцеДунаеа также вблизи крупных прудов в других регионах.

Во время перелётов встречается по всей Украине. Её восстановление началось со 2-й половины х годов. По состоянию на год гнездится — пар. Ежегодно зимует — особей. Полевой лунь Circus cyaneus. Современный гнездовой ареал на Украине включает некоторые северные районы Полесья и, возможно, часть Западной Украины. Зимует на всей территории страны, преимущественно в степной и лесостепной полосах.

Гнездовая популяция вида на Украине насчитывает не более пар. Сапсан Falco peregrinus. На Украине в Карпатах гнездится номинативный подвид, в Крымских горах и на береговых обрывах Крымского полуострова [К. Гнездится около — пар, из которых — пар в Крыму.

4268691

Скопа Pandion haliaetus. Современная численность на Украине составляет книгу более пар. Уменьшение численности вида отмечается с начала XX века. В —х годах было известно два жилых гнезда в пойме Десны ЧерниговскаяСумская область и одно в Житомирской области. Степная пустельга Falco naumanni. На Украине изредка встречается в степной полосе. В е годы единичные пары встречались в Донецкой области и Крыму.

В последние годы гнездования редких красную возможны в Крыму, но не исключено, что вид уже исчез с гнездовой фауны Украины. Степной лунь Circus macrourus. Исчезающая На Украине ещё в середине XX века был довольно доклад птицы видом почти всей степной полосы, но потом исчез из гнездования занесенные всей территории, и в последние годы случаев гнездования также не наблюдалось. Сейчас очень редко встречается во время перелётов.

Степной орёл Aquila rapax. Исчезающая Залётная.

На протяжении второй половины XX века численность сокращалась, в некоторые годы составляла не более 50 пар. В е годы единичные пары встречались в Донецкой области и Крыму. Луговой лунь Circus pygargus.

Тело в длину до 45 см, а размах крыльев— 80 см. Летает авдотка очень редко, только если ей грозит опасность. Большую часть времени птичка ходит на своих длинных ногах. Днем авдотка отдыхает, лежа в тени, а ночью охотится на мышей, улиток, ящериц, доклад птицы занесенные в красную книгу. В апреле самка строит на почве гнездо и откладывает по 2—3 яйца.

Проживает Авдотка в пустынях и степях. Около Волги и в предгорьях Алтая. В верхней части тела у нее серовато-рыжие перышки, имеющие буровато-черные полоски, а снизу тело кремовое. Рулевые и маховые перышки абсолютно иссиня-черные. Птицы не сбиваются в стаю, предпочитают жить в одиночестве. Орланов доклад птицы занесенные в красную книгу можно увидеть за пределами Российской Федерации, лишь когда они прилетают перезимовать. В России они обитают на полуострове Камчатка и берегу Охотского моря.

Это наиболее крупный и тяжелый из видов подсемейства орлиных. Орлан может весить 9 кг. Орлана назвали так из-за того, что у него белоснежные средние кроющие крылья. Эти хищники ловят крупную рыбу, очень любят лосося. Помимо этого, орланы могут вылавливать зайцев, песцов, тюленей, а также иногда есть падаль. Обитают у побережья вблизи моря, а гнезда свивают на вершинах деревьев.

Орланы очень осторожны, с трудом идут на контакт с человеком. Из-за этого плохо понятно, как эти хищники размножаются. Колпица имеет белоснежное оперение и расширяющийся на конце клюв, похожий на щипчики для сахара. У колпиц ноги несколько более короткие, чем у цапель.

Россия в эпоху ивана грозного рефератКурсовая работа осмотр места происшествия криминалистикаДоклад про воронежский музей
Доклад на тему насыщенный и ненасыщенный парРаспечатать доклад о животныхРыночные и нерыночные экономические агенты реферат
Доклад о выборе профессииОсновные свойства жидкостей рефератДоклад на тему пути выхода из кризиса
Курсовая работа образец 2015Теорема коуза стиглера рефератЭкономические реформы в японии реферат

По цвету ноги и клюв у колпиц черные. Длина тела до 1 м, его масса 1,2—2 кг. Размах крыльев 1,15—1,35 м. В данный момент насчитывается где-то 60 пар птиц. Колпицы обитали на побережьях пресных рек и озерпитаясь рыбой, насекомыми и лягушками. Сейчас они в основном имеются только в заповедниках.

На Дальнем Востоке обитает большое количество редких видов из-за того, что здесь имеется множество заповедников.

Доклад птицы занесенные в красную книгу 3264

Сейчас все виды птиц, занесенных в Красную книгу, находятся под защитой государства. Главная Птицы Редкие и исчезающие виды птиц, занесенных в Красную книгу. Беркут - Aquila chrysaetus. Орлан-белохвост - Haliaeetus albicilla. Балобан - Falco cherrug. Глухарь - Tetrao urogallus.

Погоныш - Porzana porzana. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 11 июня ; проверки требуют 8 правок. Варлыгина, В.